да да!

Я серым камнем упаду
навзлёт пробита грудь,</P>
да я не стал, да мне не быть, </P>
но хоть б глазком взглянуть </P>
Мне серой тенью не мелькать
средь сизых облаков
не быть царём седых вершин
слепящих глаз снегов
не разрезать волны морей
блестящим плавником
А стать частицею земли
но это всё потом.
Когда мой жалобный скелет
источат червячки
и по весне на взмах крыла
взметнутся вверх сачки
Я тоже руки  протяну
к ласкающим лучам
и буду прятаться в листве
от тьмы что по ночам
А может быть там где копал
свою пещеру крот
хрустальным стану я ключём из минеральных вод....


Рецензии
вспоминается стихотворение шарля бодлера падаль, не читали почитайте:
но ты скажи червям, когда без сожеленья
они тебя пожрут лобзанием своим,
что лик моей любви, распавшейся из тленья,
воздвигну я навек нетленным и святым!
до встречи на стихири
асвальда лисова

Асвальда Лисова   21.05.2009 15:44     Заявить о нарушении