Перекресток Городской человек

Меня тревожит городская грусть
И суета машин на перекрестке
Весь этот шум и грязь, обрывки слов
Затертые столичные подмостки…

Но это всё – не сцена, ты не думай…
И мимо пролетают не актеры…
Из пыльного окна своей машины
Я провожаю взглядом светофоры…

И люди всё спешат куда-то вдаль
Все эти вывески, огни и повороты…
На городском мерцают серебре
Красивой, но дешевой позолотой…

И снова светофор, и снова грязь…
Ноябрь нам оставит мокрый снег
И бурую безжизненную слякоть,
И жизни вдруг замедлится разбег…

Как я устал от вечной суеты…
От городской тревоги и надежды
От серых лиц и каменной толпы…
От тусклой и невзрачной их одежды.

Я человек. Я городская пыль
Мой город,… я встревожен не на шутку
Ты задушил меня своей игрой
Подумай обо мне хоть на минутку…

Ведь я отравлен был тобой, поверь
Не исцелиться мне теперь уж точно…
Петлю на шею ты накинул мне,
И узел затянул уж очень прочный…

Вот моя улица. Я замедляю ход.
А позади шумит твой перекресток…
Людей всегда я принимал всерьёз…
Но оказалось – всё довольно просто…

28.11.01


Рецензии
Проклятый город! Съел меня совсем!
Сожрал со всеми вместе, с потрохами!
И я бешусь: хоть бы прошла здесь сель,
хоть бы Помпеей стал он на вулкане.
Ну, вот – опять мигает светофор,
по выходным он здесь вместо Циклопа.
А город жрет, асфальтит душу, вор.
Я так устал! Поеду к Пенелопе...

Это я, чтобы Вас развеселить))))) А вы посмотрите на свой город другими глазами, посочувствуйте ему. Может быть, он устал больше нас? Всего Вам доброго и – настроения!!!

С уважением,

Инна Молчанова   16.05.2004 06:47     Заявить о нарушении
=))))

Джаст   17.11.2004 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.