Идёт снег

                1.
Идёт снег. Под порывами ветра
превращаешься в сгусток домашнего тепла.
Смотришь вверх: над головой небо -
сито, сеющее муку.
Идёт снег. И я, кажется,
иду вместе с ним.
С ним вместе. А может - один.

                2.
Идёт снег. Ветром разносятся хлопья
и ложатся на землю полотном -
рваным - но это сейчас, а потом
будет иначе, я знаю, -
всё вокруг станет белым.
Всё в мире будет иначе,
и даже я - когда-нибудь умерев -
исчезну.

                3.
Идёт снег.
Воет ветер,
                пролезая в щели домов.
Тянется время тоскливо
                куда-то.
Туда, наверное, где нет снега -
куда-то на юг, восток или запад.
Да, а я здесь,
здесь, где идёт снег,
где воет ветер         
                и где нет времени.
Совсем времени нет.
                А я есть.
И ничего мне больше не надо.


Рецензии