Пятый элемент

Это стихотворение О Мурманске, городе, где прожил я бо'льшую часть своей пока ещё непродолжительной жизни.

Северные ветры помнят обо мне,
Я ведь тоже озорник,
Помнят, как играл в футбол на пустыре
И зимой играть привык.

Мурманские ночи с радостью поймут,
Вспомнят, может, и о том,
Как искал средь звёзд мечтаниям приют
В мире северном родном.

Памятник Алёше так же молчалив...
Я к нему носил цветы.
Кольский ненаглядный мой родной залив,
Я с тобой почти на "ты".

Руки обогрел у вечного огня,
Сразу и в душе теплей.
Он всегда спасал от холода меня.
Я люблю таких друзей!

Буйный ветер, небо, пламя и вода
В Север вас влюбить смогли,
Но пятый элемент существенней всегда -
Люди Мурманской земли.


Рецензии