Трагик

Он черпал мгновения ведрами
И разбрасывал вечность рукой
Он мечтал, восхищался звездами
Умывался ранней росой.

Он взмывал на самую высь
И берёг ничьи облака
Он купался в радости цирка
И не ведал, что вне шатра.

Его песни часто абсурдные
Находили вечно не тех
Кто бросал бы ему цветы
И пророчил огромный успех

Он ходил в белоснежных одеждах      
Но всегда держал тьму под рукой 
Он был светлый сам по натуре
Но с ужасно черной судьбой

И из этих самых цветов
Пропустив через времени линзу
Он вливал в себя серую кровь
Что тянула, давила к низу

В отражении света ясном
Он не видел своей мечты
Его зеркало было кривым
И хранило тайны свои

С каждым днем становясь все серее
Угасал его греющий взгляд
И все медленней были движения
И все реже смотрел он назад

И вот смех уже больше не льется
И иронии места уж нет
Вместо доброго детского клоуна
Старый трагик приветсвует всех...


Рецензии