Аэротриптих

Жажда полета

О, ожидальцы самолетов,
сидельцы аэропортов,
вам тьфу, соленые от пота,
перекричать десяток ртов,
вам тьфу локтями поработать,
в толпу протиснуться змеей,
вам тьфу полгода ждать погоды
за час полета над землей.

Полет

Итак, лечу! Земля качнулась
и поплыла. Где взять слова?
Сибирь внезапно растянулась
под парой плоскостей АН-2.

Она пятном туманным мчалась
под мощный ТУ-шный фюзеляж.
А здесь я сам – такая малость,
а подо мной такой пейзаж!

Прозрачный хилый мох березок,
дороги мятый серпантин,
и спичек коробок разбросан –
столбы вдоль просек и плешин.

И был бы рад я этой сказке
над синей чашей на весу,
но вновь мутит меня от тряски,
присущей больше колесу.

Когда б не качка, то лететь я
согласен через белый свет.
А до конца тысячелетья
осталось лишь тринадцать лет.

Аэропорт (15 лет спустя)

Киоски заняли ползала
в почти пустом аэропорте.
Крылатых так осталось мало...
Да знаю я! Уж вы не спорьте,

а вспомните, как все мы просто
взлетали в голубые дали.
Теперь летают только монстры,
что людям крылья обломали.


Рецензии
Спасибо

Мыкола Билюк   10.01.2002 20:45   Заявить о нарушении