Сказка о рыбаке и рыбе

Ни дождь, ни снег
Чуть с треском по затылку.
Ни плачь, ни смех
В полуасфальтном бреде.
Разбив о борт последнюю бутылку,
Уходишь в путь и попадаешь в сети:…

"Рыбак постой! Зачем тебе я нужен?
Я путь держал к своей заветной цели.
Хотел доплыть до края горизонта,
Открыть предел закатному волненью.
Мой океан - свободная стихия!
Здесь каждый волен плыть куда захочет.
Меня всегда манил далекий берег,
Прекрасная страна, где светят звезды.
Давным давно, когда еще икринкой
Меня зачал неведомый родитель,
Я стал мечтать о безгреховном мире,
Читая сны, навеянные Солнцем.
Пойми, прошу, не для того я создан,
Что б стать закуской на твоем обеде.
Я жить хочу в краю своих иллюзий
И вечно петь сонеты для любимой.
Любимая!… Мы с ней не попрощались.
Я обещал, что доплыву до края
И к ней вернусь, и расскажу о чуде,
Позвав с собой туда где дует ветер.
О, знал бы ты, рыбак, о чем еще я грезил,
О чем… но стой! Куда меня ты тащишь?!
Оставь меня! Не смей!!! Пусти на волю!
А будь ты трижды проклят!!!! Погибаю…."

Гляди-ка ты, трепещется дурная.
А ну-ка, головой её о камень.
Вот так то лучше, нечего плескаться.
А в общем то, улов сегодня сытен.

21.11.1991


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.