Устроителям поэтического конкурса
что за бред?
Как не гнусно сочитать два слова,
Раскроивших сердце?
Или нет,
Может это светит солнце снова?
Обвинят в нонконформизме - пусть.
Или хуже в нигилизме - тоже.
Мне ль признавшему в себе всю пустоту
Отступать и делаться моложе.
Мне ль, стоящему макушкой к потолку
И ногами ровно к потолку же,
Не вступиться за поэта?
Ну!
Отвечайте!
Кто тут весь вне кожи?
Мне ли новым Пушкиным не стать?
Или Пушкину не быть ли старым Владом.
Мне ли не забыть, не вспоминать,
Мне ли жить и мне ли умирать?
Мне ли кинуть Вознесенскому цветы,
Мне ли плюнуть в строчки Окуджаве,
Мне ли с Ерофеевым на "ты"
Выпивать в междоусобном баре?
А кому теперь, чтож никому?
Гнусности считать с людей вчерашних
Отвечайте!
Кто тут за муру?
Кто за эту осень в новом раже?
Болдинская осень - что за бред!
Да, звучит набор обычных слогов.
Мне ль судить, возможно, что и нет:
Я не жил и не платил налогов.
Свидетельство о публикации №101120100482