Плачу я...

                *  *  *

Плачу я: за то, что было,
За любовь, что не пришла,
Что мечталось, что простыло
В теплом мае без тепла.

Как не плакать о прошедшем –
Это будущего дни,
Мои искорки в ушедшем ,
Мои новые огни.

И немою дрожью ветер
Дышит холодом в лицо.
Шумный предосенний вечер
Вышел летом на крыльцо.

Не согреть ему прохладой
Мои кружева кудрей
И не будет мне отрадой
Дальний посвист журавлей.

Вздох сжимает больно плечи,
Память мечется, как тень,
Все прошло и все далече,
Отцвела вовек сирень .

                24 июля 2000


Рецензии