Путешествие

Где стирается граница
Между небом и водой,
И на волнах ветер мчится,
Увлекаемый судьбой,
В бесконечном океане,
Во владеньи нереид,
Сплошь истерзанный штормами,
Парус сквозь года летит.
Позади него унылый
Край приземистых лачуг.
Душный воздух, шепот стылый
Безразлично серых губ.
Сквозь тревог и страха стужу,
Через оторопь невзгод,
Обвенчав с надеждой душу,
Вслед сиянию плывет.
В том мерцании далеком,
Неземных восторг огней,
Словно сам Нептун на тройке
Ветрогривых лошадей
Из коралловых чертогов
Поднялся на зов людей
Осветить одну дорогу
Среди множества путей.
Парус веры по ней мчится
Неподвластный воле злой...
Где теряется граница
Между явью и мечтой...


Рецензии
Амрод, замечательно! :))

Потерянное Чудо   21.12.2003 21:27     Заявить о нарушении
Ой, самому нравится -)) (что нехарактерно)

Солнечный Котенок   21.12.2003 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.