гроздь

Не уходи , мой друг,так далеко,
Что невернуться и не достучаться.
Я знаю,-это очень нелегко
Остаться в жизни и не отмолчаться.

            Ведь будет и у нас,хотя б на миг
            Подарок посреди кромешой ночи.
            Увидь,Господь,как сердце кровоточит,
            Услышь,как душу рвет безмолвный крик

                Среди моря ****ей
                Поистасканных
                В океане людей
                Порасхританных
                Я молю тебя,Господи , истово:
                "Брось,как кость,
                Света белую гроздь!"

Не уходи,мой друг,не уходи...
Я знаю,что тебя не греют грезы,
И,что совсем немного впереди,
И,что не будем тлеющим навозом.

             У нас и впрямь совсем не стало сил,
             Но мы вдвоем,а это что-то значит.
             И неудачник,все же,не заплачет
             Среди разрытых взорваных могил.

                Среди моря воров
                Очень барственных,
                В океане дворов
                Очень царственных,
                Из петлей-лагерей,
                Властью даренных,
                Мы хрипим:"Брось нам
                Белую гроздь!"               

Но ты успел все для себя решить.
Прощай , мой друг!Моя бессильна муза.
Грех умереть?Ну ,а не грех ли жить
Под этим тяжким, смертоносным грузом?

              Под ним все засыхает на корню,
              Он - смерть сама,он-гибель для живого,
              И я ищу того,больного слова ,
              И им в себя,как в колокол звоню:

                "Среди моря вождей
                Пропивающих,
                В океане идей
                Убивающих,
                Только хрипы людей
                Пропадающих.
                Брось им,Господи,белую гроздь...
               
                Не суди их рукой
                Твердокаменной
                Не сули им геенны, ты,
                Пламенной,
                Протопи в снежных душах
                Проталины,
                Брось им,Господи,белую гроздь"...
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.