Рунне
Просыпаться от звука чужих стихов
на своих губах. просыпаться от страха забыть,
страха забыть...
Просыпаться и тупо глядеть внутрь себя
сквозь раскрытые окна...
Просыпаться и снова брести по протоптанной тропке
до синего нимба полночной конфорки,
и молча глядеть сквозь белёсый дым,
пытаясь понять
кто...
Просыпаться и верить, что окна слепы и отважны,
что раскрытые окна-в-себя
лгать не умеют...
Просыпаться от стука в сон,
просыпаться на пол покаянной ненужной стружкой,
доиграть не желающей,
догорать не жалеющей...
Просыпаться и помнить
и помнить
и помнить
и помнить -
и все же забыть.
"я сорвусь со своей памяти..."
Торопливо листать страницы памяти,
воровато искать следы
твои
не найти
"я сорвусь со своей памяти,
я разобьюсь..."
Обреченно листать страницы памяти,
спотыкаясь о номера, ордера,
пробы пера,
судорожно пытаясь понять
как же я мог ни разу нигде никогда...
у жизни свои
правила:
ищущий находит
все, что не ищет,
все, чем не дышит.
Все, что НЕ.
"я сорвусь со своей памяти,
я разобьюсь
на едкие капли ..."
знать все о жизни и
смерти - все,
что положено знать
смертным, желающим "жить
полной жизнью"...
знать все пожизненно, -
все, что хоть краем,
хоть тенью дыханья
успело коснулось судьбы...
...и не знать ничего ничего ничего
ничего о тебе.
"я сорвусь со своей памяти,
я разобьюсь
на едкие капли,
размывающие карты
старого мира ..."
память горит словно старые черновики.
право огня - очищать, разрывая все связи,
осушая великие грязи,
выжигая заразу...
память горит как земля под ногами весны
может быть может быть может быть
в жаркой последней весенней агонии памяти
все-таки вспыхнет
божественный лик,
божественный стих,
божественный вскрик...
а если и нет, - все равно ты уже не сможешь
мне запретить
тебя выдумать...........
"...потому что я больше
не играю в дурака..."
Свидетельство о публикации №101120100037