К царькам

Из существующих вещей
Мне только в двух необходимость –
Кинжал и книга. В жизни сей,
Они одни дают решимость

И смелость действовать не так,
Как завещает кто-то сверху.
И с ними я не тот простак,
По дури бросивший проверку

Тех истин, что морали для
Возведены у нас в законы.
У сильных мира мы все  тля,
От нас нужны им лишь короны.

Уже не помнит толстосум,
Что так же он из плоти сделан
И спит заплывший жиром ум,
Ложь циркулирует по венам.

Пока что тикают часы,
Но президентам срок отмерен.
Дождутся, стянем за власы,
Кинжал блеснет и будь уверен

Свои увидишь потроха,
Поволочешь их по дорогам.
Уже не кутаясь в меха,
Твоя жена сгниет в острогах.

Быть может, краски я сгустил?
Быть может, я слегка ошибся?
Попы твердят, мол, все прости,
Но поздно, я от рук отбился.


Рецензии