Образы...

Мне тяжело... мне очень тяжело,
Мне хочется коснуться звёзд руками.
Но мнимое, мифическое зло
Мешает плакать горькими стихами.
Как отраженье прошлого во сне -
На влажной стороне измученного века, -
В своём задрипанном, замызганном окне
Я смутно-рвотно вижу человека.
За миг стоп-кадра: чёрный силуэт,
За тонкий жест, красивый и надменный,
Я поняла - назад дороги нет -
Что он король - король моей вселенной.

Я помню чувство детства - как легко!
Я помню запах счастья - дождик летний,
И томный сон прохладно-глубоко
Укутывает девочкины бредни...-
-Читатель, чувствуй, слов не говоря, -
Какого цвета видишь ты картинку? -
Сине-зелёные русалочьи моря,
И шелест волн котёнком лижет спинку.

Горячий ветер трогает меня
Нечаянно и нежно, осторожно,
А я, не чуя адского огня,
В коротком платьице стою в пыли дорожной,
С пушистым, светлым нимбом из волос,
В глазёнках озорства ни капли нету. -
- Очнись, читатель, - дьявол уж занёс
Нас на оранжевую, яркую планету.
Здесь солнце апельсином брызжет сок.
Кирпичные дома. Цветут ромашки.
На цвета лавы ласковый песок
Лишь демонята мчат играть в пятнашки.
Чуть слышно шелестит всегда листва:
Здесь нет зимы - всё время бабье лето,
И полухамская, похабная трава
Растёт развратного оранжевого цвета.


Рецензии