Краски неба
Малиновые стаи облаков.
И сине-голубая полоса
Застыла у границы берегов.
А рядом с ней, в просветах желтизны,
Средь бирюзы нависнувшего свода,
Сиреневые тучи гонят сны
В свою страну изменчивой погоды.
Но скроется светило как всегда,
И краски украдет пришедший вечер.
С приходом ночи каждая звезда
Огнем далеким украшает вечность.
Сияет в самоцветах небосвод,
И светом звезд душа моя согрета.
А верный спутник - желтый тихоход
Сам по себе гуляет до рассвета.
Свидетельство о публикации №101120100328