Иуда

Дорогой лунной вновь один
В бескрайней пустоте забвения
Злой пастырь, вечный пилигрим
Несет вериги искупления

Великий мученик любви,
Крестивший сам себя петлею,
Творец невиданной судьбы -
Мелькнуть над пропастью звездою.

Не царь, не бог, но Человек -
Из чаши этой пить до дна,
Жить, чтоб сгубить себя навек,
Познав все тайны бытия.

Не помещалась в сердце боль -
Ты знал, что будешь здесь презрен,
Но выбрал все же эту роль
И стал ничтожеством в обмен

На смерть. - О проклят будь!-
Кричат вслед испокон веков,
Но мук земных не знает путь,
Твой путь, презревший сталь оков.

Твой путь, ведущий в никуда,
Но прочь от добрых и святых,
И это лишь твоя судьба -
Быть мертвым солнцем для слепых.

В церквах же пусть поют псалмы
Невинной жертве, павшей в прах.
Пусть не к тебе обращены
Страдания плач и бренный страх.

Сей мир не властен над тобой,
И смерть - не просто дань судьбе;
Не серебром, - своей душой
Ты оплатил покой Себе.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.