***

Дар волшебный, дар обманный,
          Призрак неподкупных снов,
Уведи меня в туманы
            Тайных непорочных слов.

Уведи меня в туманы
               Изначального стиха,
Напои меня обманом
                Первородного греха.

От постылого порога
                Пронеси сквозь шум и гам ,
Отыщи родного Бога,
                Опусти к его ногам.

На руках дрожащих душу
                Окуну в его купель
И замру,
       И буду слушать,
                Слова божьего капель.

Ворочусь я обновленный
                Искрой вечного огня,
В мир , такой обыкновенный,
                В мир , что вряд ли ждет меня.

Но пропитан словом вещим,
                Но свободен от всего,
Заиграет и заблещет
         Купол
                Неба
                Моего.


Рецензии