Шёл-бродил по улицам

(это песня и исполняется вообще-то на шуточный манер, хотя конец может кому-то показаться не таким уж смешным)
     * * *
Как обычно я шёл-бродил по улицам,
И - Ё-моё!
В зелени листвы, что так на солнце жмурится
Повстречал её.
Стрелы и сердечки! - хоть играй на флейте.
К ней побежал.
В ноги пал: "Люблю вас, дамочка, хоть бейте,"-
Я ей сказал.

Она в ответ.
Сказала: "Нет,
Мы не знакомы столько лет.
Зачем же нам друг с другом быть?
Меня вам нужно позабыть."

     * * *

Я забыл все радости на свете:
Ни ел, ни спал.
Как пацан, болтать о дне, о лете
До ней бежал.
Сигареты и браслет ворованный
Ей подарил.
И ходил, как ослик очарованный,
"Люблю!" твердил.

А она в ответ.
Всё нет, да нет:
"Мы не знакомы столько лет.
И не любовь хотите вы.
Я знаю, все вы таковы!"

       * * *

Я решился на последний номер -
Письмо послал:
"Думайте отныне, что я взял и помер -
Таков финал.
Я повешусь на суку ближайшем!
Последний срок!"
...Час прошёл, не больше и не раньше -
Мой ангелок.

Бледна, как прах.
Сказала: "Ах,
Хочу быть с вами в облаках!
Я так люблю Вас,
             Вы такой!
Прошу простить мой нрав крутой."

       * * *

Поцелуи, ночки пролетели.
И вот финал:
Я лежал, лежал с ней на постели......

И убежал.
...Через год я с нею повстречался
В одной глуши
Причитала: "Милый, рай вы обещали
И шалаши!"

А я ей так:
"Я не дурак,
То не роман был, а пустяк.
Мадам, мне надоели вы.
Вы знали: ВСЕ МЫ ТАКОВЫ."       ;-)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.