В фотоателье

Раз – два – три, пожалуйста, замри.
Пусть аппарат запомнит эту позу,
Кислятину с лица скорей сотри
И улыбнись, ведь ты пришла с мороза.

Здесь хорошо, чуть сухо и тепло
И словно марсиане на штативах,
Глядят на все в волшебное стекло,
Бездушные владыки негативов.

Свет прыгает, дробится на куски
И отраженья, плавно изгибаясь,
Плывут в эфире, делаясь близки,
Своим успехом гордо упиваясь.

Пройдет лишь час и я увижу их,
В бумаге отпечатанных навечно
И посреди хороших и плохих
Найду тебя с улыбкою беспечной.

Такой, ты сказочно бываешь хороша.
Такой, тебя люблю сильнее многих.
И на бумаге искоркой душа,
Мерцает чудом в интерьерах строгих.


Рецензии