Тоска
Печаль и грусть.
И не избавиться никак,
Но я держусь.
Представлю дом и тех, кто мне
Всего родней.
Напомнит мелкий дождь в окне
Опять о ней.
И вереницей день и ночь
Сменяют год!
Тоска то растворится прочь,
То вновь придёт!
Огонь, вода и тишь звонка –
Рука к струне,
А ты сейчас так далека;
Ты обо мне…
Ах, прикоснуться бы сейчас
К твоим губам,
Но вмиг ничто не сблизит нас.
Я всё отдам!
И о тебе не вижу снов –
Они ушли.
Зачем так с нами мир суров?
Что он сулит?
Я убежать к тебе хочу,
Но цепь крепка.
И в тишине до слёз кричу,
Что нелегка
Разлука с той, что так давно
Как часть тебя…
Но не исчезнет всё-равно
Тоска, губя.
* * *
Но я когда-нибудь очнусь
И я когда-нибудь вернусь,
Ты толко жди. Ты только жди!
И будут нашими дожди.
Свидетельство о публикации №101120100274