Кораблик
Далеко, за восмью ветрами,
Между сушей и зарёй,
Между небом и водой
Маленький кораблик бьёт волнами.
Он плывёт к единственной и милой.
И уже все на исходе силы.
За бортом – который балл,
Но пути он не бросал.
И корабль сильней о волны било.
Ну а где-то тут, прям рядом с нами
Истекает горькими слезами
Та, к которой он плывёт;
Поцелуй воздушный шлёт –
И летят Амуры над волнами.
Сердца два грустят и дни и ночи,
И устали без друг друга очень.
Но кораблик тот плывёт,
Снисхожденья он не ждёт,
Кто-то пусть беду ему пророчит.
Приплывёт он к той далёкой милой,
А чтоб его в дороге не разбило
Нужно верить лишь и ждать,
Ждать и сердцем помогать,
Где бы и как долго ни носило.
Свидетельство о публикации №101120100270