Дон Кихот
Не ведал он земных забот,
Пусть плавали над ним по небу тучки.
Он никогда не унывал
И постоянно попадал
В разборки, передряги, драки, взбучки.
Пусть беден был он, не богат,
Пусть брал кобылу напрокат,
Но зато, куда он ни поедет -
Он подвиг вечно совершал
И постоянно посвящал
Всю славу для своей любимой леди.
И вот он ходит так по свету
С одной лишь песенкой такой:
Что никого прекрасней нету,
Чем миленькой его родной.
А ездил с ним его слуга -
Не было круче дурака:
Поесть, поспать да выпить были мысли.
Но тут ещё одна беда:
Он всё же думал иногда
(Лишь только, чтоб мозги его не скисли).
Хозяину он предан был,
Знал, что тот женщину любил,
И оттого-то подвигов немало;
Но даму он его не знал,
Лишь знал, что этот идеал
Хозяина всё время отвергала.
И тоже он бродл по свету
С одной лишь песенкой такой:
Что ничего прекрасней нету,
Чем жизни глупой и пустой.
Вот как-то раз к своей любви
Приехал рыцарь дня на три,
Хоть та его всё так же избегала.
Ушёл он как-то, а когда
Вдруг возвратился, – вот беда, -
Его слугу его же леди обнимала!
Хотел он вызвать на дуэль
Оруженосца, но мамзель
Сказала, чтоб не трогал даже пальцем!
Он моментально поседел,
На голову свой шлем одел
И укатил домой белёсым старцем.
И нынче ходит он по свету
С одной лишь песенкой такой:
Любви давно как будто нету,
Да чёрт любимая с тобой!
Свидетельство о публикации №101120100268