Инопланетяне

Где-то, на самом краешке Земли,
Там, куда не ходят корабли,
Где в небе воет ураган,
На берег хлещет океан -
Спят астронавты дальник стран,
Которые вернуться не смогли.

Лежат в пещере, и летят года.
Теперь им не вернуться никогда!
Земля забыла их давно,
Но горы помнят всё-равно.
Домой им вернуться не дано:
Здесь они остались на всегда.

Летели бескрайним космосом, во мгле,
Счастливые на сверхмежзвёздном корабле!
Возвращались через сотни лет домой,
А мимо мчался звёздный рой.
Астероид порвал брони покрой…,
Упал корабль на Земле.

Они - такие были, как мы все:
Любили, веселились по весне.
Они пытались улетать,
Но скоро стали понимать,
Что дом им впредь не увидать, -
И заснули в анабиозном сне.

* * *

Я    лишь для тебя сейчас пою.
Теперь - ты знаешь тайну, и молю!
Ты мне должна пообещать:
Уже меня не будет иль опять,
Но ты её не будешь забывать.
…И помни   то,    что я тебя    люблю!…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.