Земля и Марс
Судите сами – много или мало.
Да, возраст есть большой, и ей не привыкать
Историю вновь начинать сначала.
А где-то в космосе - есть Марс,
В который раз, в который раз
Смеялся он в лицо так нагло ей:
«Я сбросил их, и мне хвала,
А ты - взяла и приняла!
Свободной стань, убей их, убей их поскорей!
Ведь на Тебе давно не воздух – чёрный слой,
А кровь-вода из синей серой стала!
Скорее уничтожь, ведь человек – он злой!
Как только от людей ты не устала?»
Земля в ответ: «Что за дела,
Я сбросить их давно могла,
Но есть средь них, кто не наставит нож, –
При мысли их убить - бросает в дрожь;
А мир их - так ужасен! и хорош.
Ещё чуть-чуть я подожду,
Забудут вдруг они вражду,
Меня поймут… А нет – тогда уж чтож.»
Свидетельство о публикации №101120100265