Притча о Ное

Явился как-то к Ною Бог:
Предел терпению истёк,
Грехи людей измучили сполна.
Сказал ему он: «Так и так.
Ты - почитать меня мастак;
Построй ковчег, коль не дурак,
Не-то тебе хана!

Возьми по паре всех тварюг,
Что только соберёшь вокруг,
В ковчег, тобой построенный веди.
Еду и воду не забудь
И смело отправляйся в путь;
Не дам тебе я утонуть.
Запомнил? Ну иди.»

Ходило,
Бродило,
Летало и парило
Огромное количество зверей,
Но знали, что утонут,
И сами (Ной был тронут)
Собрались у распахнутых ковчеговых дверей.

И вот они закрылись там.
Давно потом, ну а зверям
Осточертело стены изучать:
«Ну сколько можно плыть да плыть?»-
Заныли звери, стали выть;
А Ной - не мог им рот закрыть,
Заставить замолчать.

Хрипели,
Галдели,
Шипели, надоели
Хозяину-спасителю они.
Орали: «Не пора ли
Вернуть, что отобрали?!
А ну, давай-ка побыстрее землю нам гони!»

Бодались,
Брыкались,
Шныряли, спотыкались,
На Ноя дружно вешались гуртом,
В бессильи голосили,
Земли скорей просили.
Ну в общем просто не ковчег, а сумасшедший дом!

* * *

И Ною крупно повезло,
Что наконец их принесло
На гору, под названьем Арарат…
И тут-же полчища скотин
Рванули в поисках равнин,
И думал Ной: «Хотя б один сказал спаибо, гад!»

Валялись, бесились,
Кто-где давно носились,
На Ноя матерились……


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.