Дождь. Мне казалось, он вечен...

Дождь. Мне казалось, он вечен.
Заливал ветровое стекло, мешал
Наблюдать, как спускается вечер.
Кого ненавидела, прятал. Скрывал
Его мысли и черную душу. Мечтала
Мстить. Растерзать. Поняла – не стоит.
Уехала прочь. Металась, искала
Лекарство от жизни. Дождь не отмоет
Подтеков кровавых с души. Мне мало
Досталось солнца. Вперед летела –
Нежданное счастье…Вот оно, рядом!
Ослепла на миг. Узнать не хотела
Истину. Дура. Теперь вот – бегу.
Преследует прошлое. Дождь как назло…
Быть может, нелепо желать врагу…
…Пусть сложится так, чтоб ему повезло…


Рецензии