Стояла осень, стыли лужи
Листва была смертельной желтизны
И не было ничьей вины
В печали Осени досужей,
В которую все странно влюблены.
Был подвечер очерчен тишиной,
И в комнате, где потемнело рано,
Играла женщина на фортепьяно,
И две свечи дышали сквозняком
И тайно о своем вздыхали,
(Так одиночество в печали
По осени Ваш посещает дом,
А впрочем это не о том...)
...играла женщина,
Казалось душа со временем соединялась,
Сдвигая годы и века
Касалась клавиш легкая рука.
Мелодия над городом металась,
Была она пугливей птицы,
В ней каждый звук боялся ошибиться -
- Октябрь выбирает слуг ...
"Воспринимали зрение и слух
глубокой осени законные капризы,
И каждый лгал, что независим"...
Октябрь молчал, все понимая,
В свой храм впуская
Только тишину. И этой тишине внимая,
Угасли звуки.
Пересекала Линию Любви
Безжалостная Линия Разлуки
Свидетельство о публикации №101120100235