Звуки

Звуки. Новое слышим мы издали.
Загораются свежими искрами.
Заполняют сухое излишками,
Соблюдая дистанцию с фишками.

Не унять древовидные утвари,
Не отвыкнешь на улицах мусорить.
Побледнев, обернёшься, замаешься,
От услыханных нот не состаришься!

Звуки здравия уши приветствуют,
Ущемляя неновых в последствии.
Многоточье. Запутали. Сбились мы.
Проскользнули, но звуки не выродить.

По бульварам течёт эта музыка.
По Бродвею шажками для узника.
По проспектам, неслыханна. Сдавлена.
Перечерчена в зной. Переплавлена.

Успокойся, не нотами здешними
Угасают. Не тонкими стержнями.
Звуки, окна закроем  гардинами,
Тут тепло. Ведь не мёрзнуть нам льдинами!?

Н.Т.


Рецензии
Не унять древовидные утвари,
Не отвыкнешь на улицах мусорить.
Побледнев, обернёшься, замаешься,

Все великолепие в этих трех строках. Извините, но остальное не "перевариваемое")


Mаленькаялгунья   27.09.2004 19:38     Заявить о нарушении
спасибо

Шонн-Тигра   19.04.2011 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.