Распутье

Трудно, невозможно и невыносимо.
Не безразлично и не красиво.
Надо выбрать, что, не ясно.
Ну а мысли воплощать опасно.

Кто-то, что-то, все неразделимо.
Ублажать, уважить попадаю мимо.
Есть желание, но возможность тут же.
Выберусь на сушу, окажусь я в луже.

Чем пожертвовать и кто уступит.
Жду, чем время нас подкупит.
Дорого, но надо претерпеть.
Может и увидим, кому песни петь.

Но распутье странное мешает.
И не петь, а пить нам предлагает.
Мутный разум? Выглядит все проще.
Вижу одного в карагачевой роще.

Жертву в одиночестве мы видим.
Тех кто рядом, этим и обидим.
Говорим об этом, значит близко.
Промолчим, высоты будут низко.


Рецензии