Страсти по Антигоне

Что нам деяния царей,
что жили тыщу лет назад?
Теперь никто не вставит кол ,
отточенный,как жало в зад!

И наплевать как им жилось
во время мира иль войны
и как  вино рекой лилось
среди чумы... остались сны :

Я сплю и вижу,царь Эдип
уж мёртв,убиты сыновья,
наследник Гемон повзрослел...
Царём Креоном буду Я.

Куда не глянь,повсюду смерть
её никто не победит!
КАК человеку объяснить,
что глуп и низок суицид...?!

Что жизнь не просто БОЙ за счастье,
кровавый и неравный бой,
пойми,что только ради власти
здесь поднят был весь этот вой,

И эта вонь,что день и ночь
мешает и тебе и мне
не просто Прихоти царя -
напоминанье о войне...


Рецензии