Мы взлетали не стаями...
. . . . кто в полет мысли неостановим,
. . . . посвящается.
Мы взлетали не стаями - по одному.
Чем безлуннее ночь, тем она безопасней для взлета.
А под нами, стволы направляя во тьму,
жгла костры и вовсю веселилась охота.
Наши крылья старательно воздух гребли.
Наши тонкие шеи тянулись всегда к горизонту.
Гнезда наши пустели в остылой пыли.
Но сулила надежда свободу и солнце.
В звездных картах размечены наши пути.
Искры божьи - веков путеводные вехи.
Было б сил в перелете до цели дойти,
где внизу ни костров, ни стреляющей, пьяной потехи.
От охотничьих псов, от опал, от свинца под крыло,
от приманки - зерна, от силков и клетей, от питья до икоты
мы летим в темноте, свое птичье творя ремесло.
Чем безлуннее ночь, тем она безопасней для взлета.
Свидетельство о публикации №101113000778