Подобно дикарям

Дикарь сегодня разозлился -
Ему удачу не послали.
Огонь над его Богом взвился
И головешки лишь остались.

Вот так и мы, судьбой играя,
На Бога сетуем всегда.
Как дикари не понимая
Какая это ерунда.

Сам человек судьбы властитель
И всё зависит от него.
Своей он жизни составитель
И обвинять теперь кого?

Но мы, тем дикарям подобно,
Спешим кого-то обвинить.
И часто ищем очень злобно
Кому б вину переложить.

Несправедливо, в самом деле,
Успехи все себе писать.
А коль мы что-то не сумели,
Так в этом Бога обвинять.


Рецензии