Разрушивший стену манящих созвездий

Разрушивший стену манящих созвездий
Впервые коснулся струны
И вышел из дома, надеясь развеять
Предчувствие чьей-то вины.
Он пил у друзей и любил у любимой,
Слагая стихи о ветрах,
Он шел по спирали с мечтою красивой
О будущих светлых мирах.

А люди проходят уныло и вяло,
Забившись в свой собственный круг.
И руки самцов лезут под одеяло
За телом прекрасных подруг.
И только когда все аптеки закрыты,
И те и другие не спят.
Их помыслы томным желаньем омыты,
Свершить полуночный обряд.

Разрушивший стену манящих созвездий
Устал от своих неудач.
Веревка ему оказалась полезней
В решении многих задач.
Он встал на скамью, насладился мгновеньем,
Смеясь у бескрайней стены
И сделал решительный шаг с ощущеньем
Уже совершенной вины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.