на поле зеленом - цветов яркий цвет...

на поле зеленом - цветов яркий цвет...
закрою глаза и слышу -
как памяти ветер ,мной прожитых лет
осот пожелтевший колышет...

стеблей омертвелых - безжизненный стук...
ни слово ,ни шепот ,ни ласка...
ушедшего времени ,высохший звук,
как гипса посмертная маска...


на поле зеленом - цветов яркий цвет...
ведь было же время иное -
ведь был и волос твоих солнечный свет
и чувство любви не земное...

и рук твоих нежное было тепло
и голос желанный был слышен...
все было ,но все безвозвратно ушло -
лишь ветер осот колышет....


Рецензии
Очень сильное стихотворение!Мелодия, образы – все идет прямо в душу.Его не хочется анализировать.Достаточно перечитывать и сопереживать.

С уважением

Анатолий Садчиков   01.12.2001 20:06     Заявить о нарушении