Ну как же давно это было...

Ну как же давно это было,
Не вспомнить мне точную дату, —
Ты дверь запереть позабыла
В круженьи метели лохматой.

Вошел я непрошеным гостем,
Замерзший, бездомный, помятый,
И хрупкий, невидимый мостик
Пролег между нами тогда-то.

Не гнала меня, не бранила,
А дала напиться с дороги.
Всю ночь я сидел у камина
И грел утомленные ноги.

А ты была строго-печальна,
Как будто не знала начала...
Ты, вся растворившись в молчании
Рубаху мою зашивала.

И прыгало пламя в камине,
И швы на рубаху ложились,
И ночь плыла серой гусыней…
Казалось, — невзгоды забылись.

Но утро пришло ветром стылым,
И вышел я в снежную вату.
Ну как же давно это было!
Не вспомнить мне точную дату.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.