Любимая девочка, вспомни...

                *  *  *

Любимая девочка, вспомни
Светлую радость в глазах,
Ночные с тобой моционы
И руки на нежных плечах.

Ты вспомни июльские трели
Цикад и безумных сверчков,
Пускай они нам не допели,
Нам спели оконца домов.

Ты вспомни, меня ублажая,
Свои золотые слова:
'' Не верь, я притворно другая
и вместе мы будем едва. ''

Сейчас же озерные волны
Собой взбудоражили в раз
Те очи, что зеленью полны
И плещутся, как напоказ.

И чувства, пронзенные болью,
За сердце разбитое вдрыск,
Как будто посыпаны солью
И ждут омовения брызг.

И все же меня не обманешь,
Со временем я разберусь:
Зачем ты прохладою ранишь,
Зачем до тебя я стучусь?

                8 августа 2000


Рецензии