Выходит робко из подъезда...

               *  *  *

Выходит робко из подъезда,
Зачем-то машет наугад –
Кому-то нежная невеста,
Кому-то прожитый закат.

Плывет легко, красиво, смело,
За ней приятно наблюдать,
Ее назвал бы королевой,
Но продолжаю все молчать.

Я не скажу, что ждать готов
И, ты, не обещай мне тоже,
Нам ни к чему играть любовь,
Игра терпенью не поможет.

Я думаю: пора расстаться,
Коль ждешь его, а не меня,
Довольно, мило улыбаться,
Ты не моя. Ты не моя !

                27 августа 2000


Рецензии