Болен я...

*  *  *

Болен я: в сердце дождь,
Всё надоело, всюду лужи.
Во снах ослепленная ночь,
Где никому уже не нужен.

Быть может мне солгать себе,
Вернуться в прошлое под утро,
С петлёй сродниться на трубе;
Ах, до чего порой не трудно…

Стою, молчу, смотрю на дверь,
Там день прошедший умирает.
Подкрался беспокойный зверь
К ступеням гаснущего рая.

И лучше медное Ничто
Оставлю я с собой назавтра,
Чем сотни раз Вчера по сто
Из позолоты и из лавра.

28 ноября 2001


Рецензии