Случай в парке почти евангельское

Был нынче неудачный день,
По плоской морде врезали поэту,
Им оказался я. Отбрасываю тень
И сплевываю кровь, вместо платка газета.

Стрясение мозгов явило мне пейзаж,
Похоже я увидел круги ада,
Когда очнулся, бил меня мандраж,
Но я решил, что видно так и надо.

Я близок был к земле. Народу угодил.
Есть, что-то, разве лучше для поэта?
И буду я, пока хватает сил
Бродить по парку от заката до рассвета.

Нет, я не мазохист – синяк мешает жить,
Но есть и в этом высшей правды доля.
С сегодняшнего дня умею мир любить
И все что в нем – мое, на это Божья воля.


Рецензии