И был я слеп. И прозрел. Евангелие от Иоанна

Я видел, но был слеп.
Я слышал, но был глух.
Я говорил, но я был нем.
Я был убог, и вызывал лишшь смех.

Однако сжалился Господь,
Убогенький, ему, я видно надоел,
Горячку он не стал пороть,
Архангелов оставя не у дел.

Своей искуснейшей десницей
Мадонну в образе твоем
Из лиц постылых вереницы,
Он в сердце поместил моем.

Спустя мгновенье, встрепенувшись,
Прозрел, услышал, я заговорил,
Виденья чудного коснувшись,
Воскрес огонь в моей груди.

Каких бы не было судьбы ударов,
Всевышний, незримо рея в небесах,
Меня он наградил священным даром,
Чтоб восхвалял тебя в стихах.

Пока перо сжимают пальцы,
Тебе любовь я буду петь в веках,
Частицу сердца я распну на пяльцах,
Чтоб замереть в твоих руках.


Рецензии
у железного человека железное сердце...

Геннадий Герасим   18.06.2003 12:19     Заявить о нарушении
к сожалению нет

Ironman   19.06.2003 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.