Пьяные думы

Когда тебя чуть-чуть штормит
И в комнатах полы качает,
Не стоит нервничать, старик -
Жена пока не замечает.

Восьмою серией она
Сейчас как раз увлечена,
А ты пойди, на кухне сядь,
Оставив детям только пядь

Из территорий, что они
Здесь, под столом уже обжили,
Но, Боже правый, не гони,
Чтобы тебя не позабыли

Два этих чудных малыша.
Когда-нибудь, к закату жизни
На голом топчане лежать,
Перебирая афоризмы,

Ты будешь. Вот тогда, быть может,
Придут к тебе они с мужьями,
Чтобы понять, что тебя гложет,
Хоть знают, видимо и сами.

Ты их прижмешь к щеке колючей,
Ведь это вправду твои дети,
Но ваша встреча, просто случай,
Давно описанный в газете,

В колонке «Разное»…


Рецензии