Переделкино

Я еду загород, но не на дачу,
Не в пансионат и даже не в поход,
Не в отдыхе ищу себе задачу,
Ни воздух мне не нужен, ни восход.

Ищу я разъяснений и покоя
Там, где мои покойники лежат,
Где вдалеке от суеты и зноя,
Они нас всех поймут и всё простят.

В тени берез и тополей, под клёном,
Где мрамор и гранит завет хранят,
И ландыши в стаканчике гранёном
Завядшие, о вечности твердят.

На трех могилах три креста дубовых,
Цветы тенелюбивые растут.
Встречают нас, живых и непутевых,
Те, кто теперь по-новому живут.

И вот, поправив что-то у ограды,
Перекрестившись, я зажгу свечу.
И знаю я, что здесь всегда мне рады.
Безмолвный диалог, и я молчу.

Июль 2001


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.