А кто мне запретит?

А кто мне запретит?
Побыть немного чёртом.
Пусть это и претит,
Зато не быть ягненком.

Теленочком не быть,
Из-за водицы,
Колдунье не служить,
Вот передок возницы.

Ну что же ты стоишь?
Уж кони ропщут,
Смелей,впрягайся в жизнь,
Не то растопчут.

Ногами иль в толпе,
Несчастный случай,
А чёрт уж в глубине,
Его не слушай.

Но как разъединить?
Тут две души на тело.
Придется так и жить.
Кому какое дело?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.