Для чего

Для чего я взял гитару ?
Может просто поорать.
Может быть привлечь вниманье.
Может быть чтоб не молчать.

Глупость слов и фальшь мотива
Сталь натянут на дрова.
Голову наверх закину-
Кричать модные слова.

Душу старца рок-н-ролла
Помянём в который раз.
Про Звезду и про Героя,
Там есть что-то и про нас.

И не важно чем мы дышим .
И не важно что мы пьём.
Все равно здесь не услышат,
Как неважно мы поём.

Серый вечер на окурках
Струйкой дыма догорит.
Негритянка-ночь из спальни
Лунным светом поманит.

И когда заткнутся глотки,
Вылит борщ, разбит бокал.
Чей-то голос скажет кроткий:
"Нахрена гитару брал?"            


Рецензии