На тонкой нити допустимого

На тонкой нити допустимого
Себя несёшь ты в этом мире
Средь океанов нелюбимого
В скорлупке-крепости-квартире.

Сосредоточившись в самой себе,
Рассредоточившись по людям,
Испытываясь на своей судьбе
Под прихотями многих судеб…

Кладоискателем страстей
Самозабвенно оставаясь,
За неизведанность путей
Взамен до капли отдаваясь.

Моторным, медленным рефлексом
Возбуждена-заведена,
Жизнь заполняя вечным бегством,
Затопленно поглощена…

Не знаю, есть ли те лекарства,
Спасут ли от тебя самой,
Что прекратят твои мытарства
С твоею собственной судьбой.

Сквозь многолетние наносы
Твоей неведомой судьбы
Я, как былого отголосок
Услышал реквием борьбы –

Мелодию застывших звуков,
Страстей безбрежный океан…
Их сохранили сердца стуки -
Всё, что оставил ураган…
*  *  *
Я снова нежно, осторожно,
Как реставратор тех страстей,
Целую всё что есть безбожно,
Целую всё что есть на ней…

И говорю ли - бормочу ей,
Как будто речевой прибой
То ли колдует, то ль врачует -
"Прислушайся к себе самой

Как пальцами руки вбираю
Всю нежность тела твоего,
И всю тебя я ощущаю,
И всю тебя я поглощаю,
И всю тебя я  забираю
На прихоть тела своего…"

*  *  *
Но, с грустью говорю себе,
Перевалив любви экватор,
Что не целитель я тебе,
А лишь прилежный реставратор…


Рецензии
Чувственно и УмнО`!

Александр Окропиридзе   01.12.2001 14:53     Заявить о нарушении
Не устаю благодарить за внимание

Владимир О.Сергеев   03.12.2001 21:47   Заявить о нарушении