посмотри

Посмотри –
Под ногами стелется небо
Посмотри –
Вокруг нас рассыпаны звезды
Серебрятся отголоски в лунном свете
Позабыты переломанные судьбы
Перебиты нас державшие оковы
Мы оставили коловращенье жизни
Оглянись –
И ты увидишь солнце
Крылья за спиною – ты свободен
Отзвуки в дали – сердца и песни
Отмелью, притоками сознанья..
Распахни окно в начале мая
Распахни себя в начале жизни
Из стеклянных глаз прольется утро
Перемены к лучшему не будет,
Пока держишься за старые опоры
Посмотри –
Я отпускаю руки
Посмотри –
Ничто уже не держит
Этот день так равнодушно светел
Эта ночь дарует нам спасенье
Я есть свет одной полночной боли
Я есть миг в хрустальном танце таинств
Предрассветный луч взрывает небыль
Мир – одна огромная молитва
Обреченным на расстрел безумцам
Сумрак – все, что есть и все, что было
Будет – радость вечного полета
Нам подарена распятая надежда
Мы увидим свет глазами ночи
За ее глазами плачет пламя
В глубине остановилось время
Скалы, пропасть, пустошь и забвенье
Оглянись –
Ответа не услышишь
Оторвись от зачерствевшей тверди
Плен времен не властен над полетом
Покаянье не дает покоя
Разорви пустую плоть на части
Посмотри –
И ты увидишь имя

Слышишь, как сплетаются в тумане
Звуки чьей-то одинокой флейты?


Рецензии
Привет! Совершенно согласен с предыдущим товарищем, действительно здоровское стихотворение, но не знаю лучшее ли, еще не все прочитал, каюсь. А вообще эти рецензии, классные штуки, иной раз позволяют найти очень хороших авторов. :)

А.Н.Вартанов   15.04.2002 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.