Вкус любви в конце лета

Спускает сумерки на землю старый Бог
И ветер ласковый колышет твои кудри,
Должно быть нам везет, раз вечер смог
Тебе и мне мозги слегка запудрить.

Проходит лето, мы на берегу
Неспешной речки, в парке отдыхаем.
Вдали, по мосту поезда бегут
И нервным тиком  окон свет мелькает.

Опухли губы у тебя слегка
От поцелуев, вкуса спелой вишни,
Отставлена гитара, а река
Покрылась рябью, рыбаки в ночную вышли.

Все отдыхает, струны и дека,
Моя рука, соски твоих грудей.
Рыбак изматерился весь пока,
Вылавливал весло. Все у людей

Бывает, как у нас
И разница порой неуловима,
Но это после. Влюблены сейчас
С тобою мы и наше чувство зримо.

И тот рыбак, отчаливая прочь,
Нам на последок тоже улыбнулся,
Должно быть буркнул: «Елки, молодежь»,
А может, просто тихо чертыхнулся.


Рецензии