Нету

Хвост гомосапиенсу не положен,
Нет паутинных желёз и рогов.
Нету копыт, чтобы вешать подковы.
Счастье, что есть хоть немного мозгов.

Нет чешуи. Хладнокровные гады
Преумножают курарами вдов.
Напрочь отсутствуют крылья и жало.
Счастье, что есть хоть немного мозгов.

Нет муравейников. Только аналоги.
Нет длинных щупалец. Нет плавников.
Нету сто ног как у сороконожки.
Счастье, что есть хоть немного мозгов.

Есть ощущенье, что нам недоплачено –
Многих способностей мы лишены –
Панцирь защитный достался улиткам,
Хобот – слонам. Для добычи жратвы

Нет ничего, кроме нежных конечностей,
Минимум пальцев, одна пара глаз.
Разве что: можно помыслить о Вечном,
На два часа отрешась от сейчас.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.