Желтые деревья

Утро. Свежесть. Сон и нега.
Кружева подушек - теплая постель.
Вольсы льняные вьются в кудри снега,
И в душе медовая капель.

Город просыпается, нехотя спешит.
Сонные водители в сонных автолайнах.
Пеленою осени город мой покрыт,
Затерялась я в его кажущихся тайнах.

Утреннее небо хмуриться немного
И спокойно смотрит сквозь мое оконце.
Не грусти по солнцу. Посмотри: их много!
Желтые ведь листья - маленькие солнца!

14.09.2001 8:00


Рецензии
Что то есть похожее на раннего Есененина. Больше всего мне понравилось "волосы льняные вьются в кудри снега" =)

Михаил Ткалич   27.08.2005 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.