Лето

Лето. В городе ночь. Тусклый свет фонарей.
Сигарета и дым. Отраженье в воде.
В голове вновь звучит нескончаемый блюз.
Докурю сигарету. Встану, пройдусь.
Жарко. Парочки ходят вокруг. Стук в висках.
Вновь рефреном звучит, не проходит тоска.
Остановка. Асфальт. «Я люблю тебя. С.»
Кто-то надпись такую прилепил на столбе.
Одинокий троллейбус. Снова пьян, вот дурак.
Ехать к ней – это глупость. Что ж я еду? Бардак.
Посидеть у подъезда. Сигарета, улет.
Снова думать о том, что сидеть не дает.
Встретить брата ее. «Как дела?» «Все ОК».
«Да, о том, что я здесь, не скажи, смотри ей».
Снова встать и идти. Голова, как чердак.
Призрак прошлого бродит, не изгнан никак.
Ночь. Деревья. Бульвар. Я здесь в тысячный раз.
Но теперь я один. Все не так, все сейчас.
Пустота и усталость. Вот бы лечь иль упасть.
Добредаю домой. Я один. Пора спать.


Рецензии